Скоунс - небольшие булочки, обязательный компонент английского чаепития. Их подают теплыми с маслом, джемом, сыром чеддер или с жирными сливками.
...
Время приготовления : 30 минут
Количество порций : 6 штук
Скоунс Вам понадобится : 250 гр. муки,
175 мл молока,
50 гр. сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
4 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
немного молока и сахара
для посыпки
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 220°С. Просейте муку с разрыхлителем. Разотрите вилкой теплое сливочное масло с мукой в крошку. Добавьте соль и сахар и постепенно влейте молоко - у вас получится мягкое тесто.
2 . Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой и слегка вымесите тесто, не дольше 1 минуты. Раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круги диаметром 4-5 см..
3 . Положите скоунс на противень, смажьте молоком и посыпьте слегка сахаром. Выпекайте 15-20 минут.
Совет повара : Если вы испекли больше скоунс, чем съедите сразу оставшиеся лучше заморозить, а потом разогреть.